Новогодний дизайн ресторана.

Новогодний дизайн ресторана.

Привлекательность ресторана зависит от его дизайна, по крайней мере, если даже там кормят не очень и цены завышенные, клиент хоть один раз зайдет в него посмотреть что там внутри.

Оригинальность и необычность дизайна ресторана – это залог успеха. Интерьер и внешний облик ресторана должен соответствовать кухне, то есть тем блюдам, которые предлагаются клиентам. А еще уют должен быть, почти как домашний, некоторые рестораны ограждают столики, тем самым, повышая психологическую комфортность пребывания в ресторане.

Новогоднее оформление ресторана и кафе.

Кафе используется нашими людьми как место встречи друзей или партнеров (клиентов) по бизнесу. Не идти же в ресторан ради 15 минут общения о делах. А рестораны ходят основательно пообедать или поужинать, обычно с девушкой (супругой). Особенно это актуально в праздники, а на носу Новый год и перед руководством таких заведений встает вопрос: Как оформить ресторан (кафе) на праздник Новый год?

Оформление рекомендуется начинать с входа в ресторан (кафе), что бы заманивать прохожих. Без света и цвета здесь не обойтись. Если окна выходят на оживленную улицу, то и на них повесить светодиодные гирлянды, с шариками, с шишками и даже искусственным снегом. При наличии холла рекомендуется поставить там живую елку, что бы сосновый аромат распространился по помещению, можно даже дополнительно оросить ее натуральным ароматом. Если есть свой дворик, то рекомендуется навесить гирлянды и на деревья и другие элементы двора. Лестницу тоже можно украсить игрушками и светящимися гирляндами. Если общий облик зала темный, то рекомендуется больше установить световых украшений, если в зале светло, то смысла нет, так украшать, достаточно просто развесить яркие цветные элементы новогодних украшений, хорошо смотрятся потолочные подвесы. Сцену в ресторане оборудуют прожекторами и световыми гирляндами. Не забудьте о нашем президенте, вернее, о его новогоднем поздравлении, для этого на самом видном месте установите большой подвесной телевизор. Думаю, в тех ресторанах, где подогревают тарелку для горячего блюда достойно оформят интерьер к Новому году.

Несколько общих рекомендаций по поводу обслуживания ресторанов.

Оказывается в ресторане класса люкс, обязательно должен быть винный погреб, в штате – сомелье («завхоз» погреба и консультант), а после трапезы должен подаваться дижест, настой из трав для улучшения пищеварения.

Дизайн ресторана должен быть завершенным, элементы дизайна – находится в гармонии и сочетаться друг с другом. Клиентам должно быть удобно в каждом уголке ресторана, а не только на стульях за столом. Причем это касается и для сотрудников ресторана, следование букве эргономики приветствуется. Официант не должен задевать других клиентов, сидящих за столиками, лавируя между столиками, так, что не нужно жадничать и тесно расставлять столы. Для этого есть свои стандарты. Для рабочего персонала до лампочки эстетика, рабочим важна функциональность и продуманная планировка комнат, грамотный подбор рабочего оборудования и инструментов. И еще в зале должно быть тихо.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.